Грибковая инфекция моче-выводящих путей

Грибковая инфекция мочевыводящих путей

Грибковая инфекция

В моче-выводящем тракте грибковой инфекцией первично поражается мочевой пузырь и почки. Грибковая инфекция мочевыводящих путей, название этого грибка читаем ниже.
Candida – разновидность грибковой инфекции, спровоцированной микроскопическими дрожжеподобными грибами. Данный род грибков относится к условно-патогенным, то есть являющийся причиной патологии. Candida – может присутствовать в любом человеческом организме и никак не проявлять себя. Для диагностирования степени колонизации грибком необходима оценка тканевой реакции. Диссеминированный микотический процесс может быть инфицирован в почки. Для диагноза достаточно их присутствия. Часто проявляется при катетеризации мочевого пузыря после проведения бактериурии – тестирования на присутствие/отсутствие патогенных микроорганизмов в свежевыпущенной моче и обычной антибактериальной терапии. Следует иметь в виду, что Candida и иная бактериальная инфекция могут проявиться одновременно, а вот кандидозный простатит после инструментальных вмешательств редко бывает у больных сахарным диабетом. если у вас задержка мочи, то вы можете узнать как это лечить и свести к минимуму эту неприятность.

Кандидоз почек чаще развивается гематогенным путем и всасыванием из желудочно-кишечного тракта. Развивающаяся инфекция также может быть на фоне нефростомических дренажей, стентов и катетеров. В группе повышенного риска пребывают иммунокомпромитированные пациенты подвергшиеся опухолевым поражениям, прошедшие химиотерапию или пережившие воздействия иммуносупрессантов, при заболевании СПИДом. Источником кандидемии среди таких больных являются внутрисосудистые катетеры. При трансплантации почки повышается риск от наличия таких факторов, как наличие стентов, несостоятельность анастомозов, антибиотики, обструкция и иммуносупрессивная терапия.

Симптомы

У большинства больных с легко идентифицируемыми факторами риска заболевания, и которые не предъявляют жалоб, выделение Candida spp. проявляется после двух и более микологических исследованиях правильно собранной мочи. На сегодняшний день нет четкого ответа на вопрос — может ли Candida вызывать симптоматический уретрит — воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала. Лишь после того, как рассмотрены все варианты поражения тканей у мужчин и ни один из вариантов не приемлем – следовательно, это грибковая инфекция. Среди женщин кандидозный уретрит бывает редко, но воспаление слизистой оболочки влагалища может возникнуть от контакта мочи с уже воспаленными периуретральными тканями.

Кандидозный цистит проявляет себя учащением и затруднениями мочеиспускания, надлонной болью. Гематурия – отток мочи с примесью красных кровяных телец в количестве, заметном простым глазом, часто встречаемо у больных с не достаточно контролируемым сахарным диабетом. Больные с гематогенным почечным кандидозом имеют скромные симптомы на фоне антибиотик-резистентной лихорадки, кандидурии и непонятного нарушения функционирования почек. Редко встречается папиллярный некроз. Бывают признаки распространения грибковой инфекции по всему организму через кровеносную и лимфатическую системы.

Диагностика

Анализ мочевыводящих путей

Анализ

Как же проводиться диагностика мочевыводящих путей? Диагностирование основано путем выделения культуры грибков из мочи. Цистит диагностируют у пациентов по степени присутствия признаков воспаления и раздражения. Проведение УЗИ почек, мочевого пузыря и цистоскопии помогает выявить обструкцию и безоары.

Определение почечного кандидоза определяется по наличию лихорадки, кандидурии, пассажа клубков грибкового мицелия. Дополнительные способы визуализации помогают оценить степень поражения мочевыводящих путей. Проводимые бактериологические исследования по достоверному определению наличия бактерий в крови на Candida обычно отрицательны.

Лечение

Заселение катетеров инфекционными грибками требует использования катетеров, обработанных антимикробными агентами. Бессимптомная кандидурия не часто нуждается в лечении этого грибка – обычно, она обнаруживается случайно и не сопровождается клиническими проявлениями. Исключением являются больные, находящиеся под риском генерализации инфекции мочевыводящих путей. Это касается больных, у которых проявлены характерные симптомы грибковой инфекции, а также нейтропения – снижение нейтрофильных лейкоцитов, что способствует повышению восприимчивости к всевозможным грибкам, уменьшая сопротивляемость организма и снижая иммунитет. В лечении применимы антибиотики, глюкокортикоиды, витаминотерапия (фолиевая кислота, витамин В12). Наблюдается эффект от применения флуконазола и амфотерицина В. При не подтверждении почечной недостаточности флуцитозин способен устранить кандидурию, если она не проявлена способностью к спариванию, но не в форме мейоза. Рецидивы кандидурии проявляются не редко, если больные продолжают использование катетеров.

Среди больных с почечным кандидозом флуконазол и амфотерицин В эффективны в высоких дозах на стадии первичной терапии инвазивными инфекциями С. albcans и tropcals.

Видео инфекций мочевыводящих путей

 
Бесплатный подбор специалиста в Вашем городе:
© 2016 Симптомы, диагностика причины и лечение болезней.
Ко всем методикам лечения имеются противопоказания, обязательно необходима консультация соответствующего врача.
Копирование страницы полностью запрещено.
  • Обратная связь
  • Карта сайта