Гипогонадизм у мужчин

Гипогонадизм у мужчин

Гипогонадизм у мужчин

Гипогонадизмом называется недостаток мужского гормона, тестостерона. Он ассоциируется с такими же симптомами либо признаками очень малой производительности сперматозоидов, либо и того, и другого сразу. Причиной могут быть травмы яичек либо гипоталамо-гипофизарной функции . Повреждения могут быть от рождения или появиться потом . Кроме этого, малое количество определенных ферментов способно увеличивать устойчивость органов-мишеней к влиянию андрогенов. Заболевание определяется количеством гормонов. Процедура лечения зависит от этиологии, но обычно содержит заместительное увеличение тестостерона.

Причины

Причины появления гипогонадизма у мужчин. Начальный гипогонадизм обусловлен невозможностью яичек реагировать на ФСГ . При начальном гипогонадизме повреждается продукция мужского гормона, его количества недостаточно для остановки продукции ФСГ , при этом содержание ФСГ и ЛГ увеличивается. Наиболее обычная причина начального гипогонадизма — это синдром Кляйнфельтера. Этот синдром проявляется не стабильным развитием семенной жидкости яйца и кариотипом 47, XXY.

Последующий гипогонадизм — малое количество гипоталамуса либо гипофиза,. Они должны контролировать продукцию необходимого уровня ФСГ или ЛГ. При таком гипогонадизме количество тестостерона очень малый, при этом количество ФСГ и ЛГ малый или в сравнении от начального нормальный. Определенные серьезные системные заболевания могут начать короткий по времени вторичный синдром гипогонадизма. Определенные типы гипогонадизма могут содержать первичные и вторичные признаки.

Симптомы

Симптомы гипогонадизма. Период начала нехватки мужского гормона определяется анамнезом: детский, врожденный, взрослый гипогонадизм. Врожденное заболевание может появляться в триместрах.
В случае, когда он появляется в триместре, результат выявляется в необычной мужской половой дифференциацией. Фактическое отсутствие мужского гормона приводит к появлению обычных женских видимых половых органов. В итоге, частичная нехватка тестостерона является причиной аномалий от появления неопределенных половых органов до гипоспадии. Гипогонадиз в триместре проявляется появлением микрофаллоса и не опущением яиц.

Нехватка мужского гормона, проявляющаяся в малом возрасте, может не иметь видимых последствий, и часто не замечается вплоть начала пубертата. Невыявленный гипогонадизм останавливает рост вторичных половых особенностей. У взрослых людей, которые больны этим синдромом, наблюдаются ненормальное развитие мышц, высокий голос, уменьшенная мошонка, маленькие половой член и яички, нехватка лобковых и подмышечных волос, нет волос на всем теле. Может появляться гинекомастия и евнухоидные формы тела по причине снижения функций эпифиза и продолжающегося роста костей в высоту.
У людей может появляться гинекомастия и евнуходальные формы тела по той причине, что есть сниженное функционирование эпифиза и продолжающееся рост костей в высоту.
Проявления нехватки тестостерона у юношей могут иметь много вариантов, которые зависят от уровня и продолжительности недостаточности. Главное — уменьшение либидо, эректильная дисфункция, уменьшение умственных талантов , короткий сон и постоянные кошмары, критическое изменчивое настроение, временами склонность к дипрессии. Уменьшение мышечной мускулатуры, увеличение количества жира, атрофия яичек, гинекомастия и малое оволосение кожи часто развиваются в период пары месяцев либо лет.

Симптомы у детей

Симптомы при гипогонадизме у детей

Симптомы при гипогонадизме у детей

Детский гипогондизм можно различить по остановке пубертата либо по определенным симптомам . Гипогонадизм мужчин необходимо заподозрить по врачебным признакам, а в пользу их не специфичности и небольшой выраженности их часто не всегда наблюдают. Синдром Кляй-нфелтера может начаться у парней-подростков, молодых мужчин с гибого-надизмом, о нем необходимо думать при медицинском осмотре всех мужчин в возрасте с очень небольшими яичками. Травмы яичек во время гипогонадизма необходимо имеет место.

Диагноз первичных и вторичных симптомов гипогонадизма. Увеличение содержания ФСГ и ЛГ наиболее типично для начального гипогонадизма, чем уменьшение концентрации мужского гормона. Уровни ФСГ и ЛГ каждый раз помогают узнать, где гипогонадизм начальный, а где вторичный; большое содержание гонодотро-пина, при нормальном или уменьшенном тестастероне, определяют первичный гипогонадизм, а если еще концентрация гонадотропина уменьшена или ниже предполагаемого по уровню тестостерона, определяют вторичный гипогонадизм. В разрез этому у пацанов с мелким ростом и остановкой пубертата малый уровень мужского гормона в сочетании с малым количеством гонадотропинов может являться причиной конституциональной остановки полового созревания. Увеличение уровня ФСГ в организме с нормальным содержанием мужского гормона и ЛГ обычно обнаруживают при отклонениях сперматогенеза, когда партия тестостерона хороша. Начальный гипогонадизм не нуждается в дальнейших исследованиях, но определенные клиницисты советуют диагностику кариотипа для 100% диагностики болезни Кляйнфельтера.

Основной тестостерон в крови, ФСГ крови, ЛГ крови узнают в одно время. Нормальное содержание для общего мужского гормона составляет примерно 300-1200 нг/дл . Первое определение уровня тестостерона возможно в любое время дня и ночи, хотя повторно для заключения гипогонадизма количество тестостерона должно быть определено утром. По причине возрастного увеличения количества полового гормонсвязывающего глобулина с годами содержание общего мужского гормона как следует не указывает на гипогонадизм в возрасте более 50 лет. Но свободный мужской гормон в крови наиболее корректновыявляет функциональное содержание мужского гормона, это вычисление требует строгого диализа, который фактически труден и в стандартной лечебной клинике не применяется. Определенные современные приборы обещают его выявление с помощью аналога свободного мужского гормона, но результаты обычно бывают не совершенны, даже при сахарном диабете 1-го типа, высоком уровне веса, гипотироидизме, изменяющем количество ПГСГ. Уровень свободного мужского гормона может быть рассчитан по ПГСГ, альбумину, вычисление значений уровня свободного мужского гормона можно узнать на www. ssam.ch. По причине импульсной секрецией ФСГ и ЛГ их содержании временами измеряют вместе в 3-х пробах крови из вены, которую берут с интервалом в 20 минут. Уровень ФСГ и ЛГ в организме обычно бывает примерно <5 мМЕ/мл в пере пубертатном возрасте и в пределах от 5 до 15 мМЕ/мл у остальных.

Изучение спермы показало мужчинам при их бесплодии. У юношей либо взрослых часть семени берут посредством мастурбации после 2-х дней воздержаний от эякуляций, ее уровневые и качественные показатели являются характеристикой функции семенных каналов. Образчик семени обычно имеет объем около 2,5 мл с 20 млн сперматозоидов в 1 мл, 61 % которых нормальные и могут передвигаться.
Идентификация вторичного гипогонадизма. Определенные не диагностированные болезни являются причиной временного уменьшения уровней мужского гормона, ФСГ и ЛГ. Вторичный гипогонадизм в этих случаях может быть подтвержден их повторным определением примерно через 5 нед. Для 100% уверенности в вторичном гипогонадизме у юноши временами выполняют специальный тест для идентификации гонадотропин-релизинг-гормона. Если в ответ на принятии V ГтРг содержание ФСГ и ЛГ увеличивается, имеет место приостановка пубертата. В обратном случае, очень возможен истинный гипогонадизм. Для идентификации условий подтвержденного второго гипогонадизма диагностика должна, кроме всего прочего, включать определения уровней пролактина в организме и скриннинг тесты для вычисления уровня гемохроматоза . Если пролактин в сыворотке увеличен, имеются подозрения на опухоль мозга, вычеркнуть гемохроматоз, либо уровень мужского гормона <200 нг/дл, необходимо с помощью РКТ и МРТ вычеркнуть аденому либо другую опухоль мозга. Если есть симптомы синдрома Кушинга, нужно выявить уменьшение экскреции свободного кортизола или дексаметазона в анализе мочи.

Лечение

Лечение гипогонадизма у людей направлено на получение адекватной замены недостатка андрогенов. Пациенты с начальным гипогонадизмом при каждой гормон-заместительной процедуре никогда не будут фертильными. В отличие от них пациентам вторичного гипогонадизма в итоге лечения гонадотропином обычно фертильность получают.

Юношам без симптомов пубертата в возрасте около 15 лет и больше, может быть назначен длительно работающий мужской гормон по 50 мг внутримышечно примерно раз в месяц на период от 4 до 8 месяцев. Такие малые дозы могут проявить вирилизацию и стимулировать пубертат без разнице в росте человека. Юноши более взрослого возраста с малым уровнем мужского гормона должны брать курс лечения долговременно действующим мужским гормоном энантат либо ципионатом в дозе, возрастающем примерно от 50 до 200 мг внутримышечно через каждые 1-3 нед продолжительностью от полутора до 2-х лет. Накожный раствор тоже может быть применен, но это лечение гипогонадизма очень дорогое и контролируется сложнее. При условии, что доза инъекционного лекарства достигает 100-200 мг раз в 2 нед, у старших юношей возможна его замена на 1 процент гель во взрослой дозе.

Взрослым с дефицитом мужского гормона может быть хороша вторичная гормонотерапия. Лечение останавливает либо тормозит уровень остеопении, уменьшения мышечной массы, вазомоторных дисфункций, уменьшения либидо и нечастой эректильной дисфункции. Дополнительная терапия рекомендуется однопроцентным гелем мужского гормона по 5-10 грамм каждый день, внутримышечным введением мужского гормона по 100 миллиграмм на протяжении 7 дней либо 200 миллиграмм каждые две недели, накожным использованием пластыря с мужским гормоном 5-6 миллиграмм каждый день. Новый гель укрепляет физиологически обычный уровень гормонов в крови более твердо, но внутримышечное применение и пластырь применяются в связи с их дешевой стоимостью.

Возможные побочные эффекты мужского гормона и его типов включают тромбоцитоз , угри или гинекомастию и очень часто увеличения простаты или отеки. Терапия может повлечь рост имеющейся карциномы предстательной железы, хотя к появлению рака простаты прямого отношения не имеет. Парентеральные и поверхностные формы мужского гормона предпочтительней большому количеству оральных пропорций, которые, вычеркивая мужской гормон андеканат, фактически увеличивают шанс гепатоцеллюлярной проблемы и аденомы органов.
По ходу лечения гематокрит нужно контролировать на протяжении года пальцевое ректальная проверка простат-специфического антигена проверяют каждый год у мужчин в возрасте старше полувека. Если гематокрит больше 54 %, доза мужского гормона должна быть меньше на /4 или /3. При вторичной тестостерон терапии количество ПСА крови увеличивается до обычных значений с учетом возраста. Увеличение часто фиксируют на 10-30 % , но может быть и 100 % без симптомов рака предстательной железы.

Бесплодие при первом гипогонадизме у людей не подвергается гормональной терапии. Люди с первым гипогонадизмом временами имеют небольшой уровень спермы, что часто можно корригировать операционными методами. Их семенная жидкость может быть способна к оплодотворению яйцеклетки при использовании дополнительных репродуктивных возможностей . Бесплодие при втором гипогонадизме отвечает на дополнительную терапию гонадотропином. Прочие симптомы вторичного гипогонадизма отлично корригируются дополнительной терапией мужским гормоном. Если второй гипогонадизм спровацирован проблемами гипофиза, дополнительная терапия гонадотропином, обычно, бывает успешна. После остановки введения всех андрогенов, замена ЛГ проводят сначала в малых дозах и увеличивают при нужде до больших доз человеческого хорионического гонадотропина до 12 раз в месяц. Дозу считают откорректированной через 3 месяца после достижения обычной концентрации мужского гормона в организме. Уровень спермы водится каждый месяц, но улучшение ее высоких показателей не нужно ждать ранее, чем через 4 месяца. Вторичную терапию ФСГ, которая стоит гораздо больше, начинают, если другая терапия ЛГ продолжительностью около года не повышает сперматогенез. Для вторичной ФСГ-терапии применяют человеческий гормон или человеческий ФСГ. Доза может быть превышена вдвое, при условии, что отсутствуют эффекты после полугода комбинационного лечения с ЧХГт. Большинство мужчин становятся фертильными после лечения, без учета небольшого количества сперматозоидов, которое у здоровых мужчин часто считается неподходящим для оплодотворения.
Второй гипогонадизм у людей, по причине травмы гипоталамуса начинают вылечивать ЛГ либо ФСГ, так как это патогенетически подтверждено. Если они некачественны, используют дополнительную терапию ГтРГ , у большей части мужчин эта методика может оказаться эффективной.

Гипогонадизм — видео и консультация врача

 
Похожие статьи по теме:
Бесплатный подбор специалиста в Вашем городе:
© 2016 Симптомы, диагностика причины и лечение болезней.
Ко всем методикам лечения имеются противопоказания, обязательно необходима консультация соответствующего врача.
Копирование страницы полностью запрещено.
  • Обратная связь
  • Карта сайта