Электромиография

Электромиография

Электромиография

В тех случаях, когда мышечное ослабление сложно адресовать согласно клиническим сведениям,  ущемлению нерва, нервного мышечного сплетения или самой мышцы, электрофизиологический анализ разрешает установить соответствующий диагноз, а также сделать уточнение локализации процесса патологии. Что же такое электромиография, смотрим ниже в статье.

В ходе электромиографии, при помощи электрода игольчатого, фиксируется электрическая активизация мышцы, когда она находится в спокойном состоянии и когда сокращается. Мышца в спокойном состоянии, не проявляющая активности считается,что она в нормальном положении; если начинает сокращаться по минимуму, то  возобновляются потенциалы деятельности отдельных единиц мышечных. Когда сокращение мышц усиливается, то количество активирующих единиц увеличивается, формируется паттерн интерференционный. Волокна мышц денервированные различают по увеличенной активности и также по активности неожиданной патологической; в процедуре сокращения принимает участие небольшое количество мышц, при этом, образуя интерференционный редуцированный паттерн. Аксоны, которые сохранились, производят вместе иннервацию мышечных соседних волокон, одновременно, делая более крупными движущиеся единицы. По причине этого, фиксируются огромные потенциалы деятельности. В ситуации с мышечной первичной патологией, поражены некоторые волокна, разных движущихся единиц. И поэтому, размах сигналов понижается, но паттернинтерференционный остается абсолютно неизменным.

Исследование скорости проведения сигнала к нерву

Исследование скорости проведения сигнала к нерву

Исследование скорости

Для того, чтобы исследовать скорость проведения сигнала по нерву, осуществляют электрическую раздражительность нерва в разных точках и также засекают время до начального сокращения мышцы. Период, за который сигналы движутся от самой близкой к мышце раздражаемой точке, непосредственно до данной мышцы, именуют латентностью дистальной. Зная сам промежуток, высчитывают быстроту проведения сигнала. Подобные измерения можно производить на нервах сенсорных. Если парез получается в итоге начального мышечного поражения, быстрота проведения по данному нерву так и остается стабильной. При наличии нейропатии быстрота понижается, мышцы становятся разлаженными в результате рассеяния потенциалов, которые распространяются по немиелинизированным и  миелинизированным аксонам, с различным уровнем поражения. Для того чтобы обнаружить утомляемость патологическую в итоге поражения синапса нервно-мышечного, производят стимуляцию нерва ритмическую; при миастении, к примеру, свойственно усиленное понижение размаха мышц,  нервный сигнал нарушается – это влечет за собой всяческие неврологические признаки.

Передача нервного сигнала. Передача сигнала обладает химической природой,  и провоцируется освобождением отдельных нейромедиаторов, идущих  из нервных концов.Нейромедиаторы движутся через щель синаптическую и мгновенно сочетаются с  отдельными рецепторами на рядом находящемся нейроне или  клетке эффекторной. Реагирование может быть тормозящим или возбуждающим – это зависит от вида рецептора.

Синапс электрический является одним из видов синапса. Он не предполагает  причастности нейромедиаторов к передаче импульса; каналы ионов напрямую сочетают цитоплазму  постсинаптических и пресинаптических нейронов. Такой вид передачи есть наиболее быстрый.

В плотности нервной клетки  образовываются некоторые ферменты, принимающие участие в соединении большего количестванейромедиаторов, хранящихся в везикулах нервных окончаний. Число нейромедиаторов в одной из везикул именуют квантом. Сигнал, дойдя до окончания нервного, то есть до синапса, раскрывает аксональные каналы Ca; прибытие Ca освобождает молекулы нейромедиаторов из огромного числа везикул, при этом, объединяя мембраны данных  везикул и мембраны нервных окончаний. В итоге соединения мембран, формируется структура, сквозь которую нейромедиаторы движутся в щель синаптическую  под воздействием экзоцитоза.

Число нейромедиаторов в нервных окончаниях в большинстве случаев не зависимо  от активизации нерва, и хранится на стабильном уровне из-за постоянного преобразования процессов захватывания предтечей нейромедиаторов и активного действия ферментов,  комбинирующих и также уничтожающих нейромедиатор.

Стимулирование рецепторов пресинаптических способно понизить  пресинаптическое соединение нейромедиатора, а блокирование рецепторов вполне может его повысить.

Видео семинар о Электромиография и электронейромиография

 
Бесплатный подбор специалиста в Вашем городе:
© 2016 Симптомы, диагностика причины и лечение болезней.
Ко всем методикам лечения имеются противопоказания, обязательно необходима консультация соответствующего врача.
Копирование страницы полностью запрещено.
  • Обратная связь
  • Карта сайта